Ingredientes para 8 personas:
-2 Kg. de punta de solomillo o solomillo cortando en dados.
-Tomate triturado de lata, unas 2 latas de 800 gr. cada una.
-Una cebolla grande o 2 medianas picada.
-3 hojas de laurel.
-2 pastillas de avecrem
-Unos 200 gr. de aceite de oliva 0,4º.
-Una cucharadita de sal.
Preparación:
-En una sarten ponemos unos 70 gr. de aceite y la cebolla picada y la freimos unos 15 minutos.
-En una olla grande ponemos unos 150 gr. de aceite, la carne, el laurel y la sal. Freímos la carne un poco hasta que suelte el jugo la carne y se consuma, unos 15 minutos.
-Añadimos a la carne 1 vaso de vino blanco y dejamos a fuego medio unos 10 minutos hasta que se consuma un poco el vino.
-Una vez dorada la cebolla que tenemos friendo, la quitamos del fuego y esperamos un poco a que se enfríe. Una vez enfriada un poco la ponemos en un recipiente para batir con unos 150 gr. de tomate triturado y batimos hasta dejar uniforme.
-Ahora añadimos dicha mezcla a la carne, 2 pastillas de avecrem y el resto del tomate triturado de las latas.
-Movemos todo y freimos a fuego medio hasta que se consuma parte del agua del tomate (unos 15 minutos) sin dejar de remover.
-Listo.
Aspecto final del plato Magro con tomate |