Ingredientes para 8 personas:
-1 Kg. de solomillo cortado en dados.
-200 gr. de guisantes congelados.
-1/2 Kg. de zanahorias cortadas en medias lunas.
-3 tomates maduros.
-2 cebollas.
-3 hojas de laurel.
-3 pastillas de avecrem
-2'5 Kg. de patatas rojas que cortamos en dados.
-Una cucharadita de sal (para la carne).
-Medio vaso de aceite de oliva 0'4º.
-Vaso y medio de vino blanco.
-Un sobre de colorante.
-Una cucharadita de pimienta negra molida.
-Un litro de agua.
Preparación:
-En una olla grande ponemos el aceite, la carne y el laurel y freímos unos 15 minutos.
-Pelamos los tomates, cortamos las cebollas y las ponemos en un vaso para batir con un poco de agua y dejamos uniforme con la batidora.
-Añadimos la mezcla a la carne, una vez que ya está frita un poco, y freímos otros 10 minutos, hasta gastar un poco el agua de los tomates.
-Ahora añadimos la verdura (las patatas, los guisantes y la zanahoria) y movemos.
-Añadimos a continuación el vaso y medio de vino blanco, el colorante, las pastillas de avecrem, la pimienta negra molida y agua hasta cubrirlo todo. Movemos.
-Cocemos a fuego medio, moviendo de vez en cuando unos 30 minutos, hasta que las patatas estén cocidas.
-Listo.
Aspecto final del Guisaillo de papas con carne |