Ingredientes para 8 personas:
-1/2 Kg. de lentejas pardinas.
-2 tomates maduros.
-Una cebolla.
-Una patata cortada en trozos pequeños.
-3 hojas de laurel.
-Un pimiento.
-3 pastillas de avecrem.
-2 dientes de ajo.
-4 zanahorias cortadas en trozos muy pequeños.
-Medio apio blanco cortado en trozos muy pequeños.
-Media cucharadita de comino y media de pimienta negra molida.
-Un sobre de colorante
-1/3 de vaso de aceite de oliva virgen.
-Un litro de agua.
Preparación:
-Se ponen las lentejas pardinas en agua (unos 10 minutos mientras preparamos la olla).
-Pelamos y picamos el apio, la zanahoria y la patata en trozos pequeños.
-En un vaso de batidora ponemos los tomates pelados, la cebolla picada, los ajos y el pimiento verde y batimos hasta dejar uniforme.
-En una olla grande ponemos a hervir un litro de agua aproximadamente y añadimos todo:
> -la mezcla de la batidora
-la verdura: apio, zanahoria y patata
-las lentejas
-las 3 pastillas de avecrem
-la sal
-las hojas de laurel
-el aceite
-el colorante, el comino y la pimienta negra molida.
-Dejamos hervir a fuego medio unos 45 minutos.
-Listo.
Aspecto final de las Lentejas |