Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Gaspachuelo al plato

Receta n. 16: Gaspachuelo al plato.

Se trata de un plato para una persona, que esta indicado para tomar un plato de cuchara calentito sin muchos ingredientes y con una elaboración rápida.

Ingredientes para 1 persona:
-Un huevo
-Medio limón.
-2 cucharadas de aceite de oliva 0,4º.
-Un vaso de agua.
-Una pizca de sal.
-Un poco de pan.

Preparación:
-En un cazo pequeño ponemos a calentar el vaso de agua con la pizca de sal. Cuando este hirviendo le añadimos la clara del huevo y esperamos a que cuaje.
-En un plato hondo ponemos la yema del huevo y con un tenedor vamos mezclandola poco a poco con el aceite de oliva.

-Una vez homogénea la mezcla, vamos añadiendo poco a poco el zumo del medio limón y movemos con el tenedor hasta dejar homogéneo de nuevo.

-Por último vamos añadiendo poco a poco el agua hirviendo con la clara al plato sin dejar de moverlo con el tenedor.
-Añadimos encima un poco de pan.
-Listo.
Aspecto final del Guapachuelo al plato