Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Ensalada Malagueña

Receta n. 15: Ensalada Malagueña.


Ingredientes para 6 personas:
-Un kg. y medio de patatas rojas.
-Bacalao salado, unos 3 trozos.

-3 naranjas "de comer", que no sean de zumo.
-Aceitunas partidas aliñadas, unos 200 gr.
-Una cebolla mediana.
-6 huevos (uno por persona).

-Aceite de oliva virgen extra, como para sazonar una ensalada grande, como medio vaso.
-El zumo de un limón.
-Una cucharadita de sal.

Preparación:
-Se cuecen las patatas unos 30 minutos a fuego medio para evitar que se rompan y se cortan en dados.

-En una sartén ponemos papel de aluminio en la base y asamos el bacalao a fuego alto unos 10 minutos por cada lado.

-Una vez asado el bacalao lo metemos en agua una media horas, cambiando el agua a los 15 minutos.

-Cocemos los huevos.
-Pelamos las naranjas.
-Picamos la cebolla.
-En un bol grande, preferiblemente de cristal, echamos las patatas, la cucharadita de sal y la cebolla picadita.

-Ahora desmenuzamos el bacalao con las manos en trocitos pequeños evitando las espinas y la piel y lo vamos poniendo en el bol.

-Ahora picamos las naranjas encima, dándole bocados con el cuchillo desde fuera a dentro dejando el corazón, de la siguiente manera.

-Ahora añadimos las aceitunas, el aceite de oliva virgen extra y el zumo del limón.

-Removemos todo y ponemos los huevos cocidos encima.
-Listo.
Aspecto final de la Ensalada Malagueña.