Ingredientes para 6 personas:
-Un Kg. de tomates maduros (4 o 5 tomates).
-Medio pimiento verde
-Un diente de ajo
-Unos 5 "dedos" de pan de ayer.
-Medio vaso de aceite de oliva 0,4.
-Una cucharada de sal.
-El zumo de un limón.
Preparación:
-En un vaso grande para batidora ponemos un vaso de agua y añadimos:
-El pan cortado
-El medio pimiento cortado
-El diente de ajo
-Los tomates lavados y picados en trozos
-El medio vaso de aceite
-Se bate todo con la batidora y posteriormente se pasa por el pasador o "chino" para quitar los pellejos del tomate y pimiento y también las semillas.
-Añadimos mientras 1 litro de agua al pasador, de manera que quede en el pasador solo las semillas y los pellejos.
-Añadimos ya al bol la cuchara de sal y el zumo del limón.
-Listo.
Aspecto final del gazpacho listo para servir. |