Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Gazpacho

Receta n. 11: Gazpacho:

Ingredientes para 6 personas:
-Un Kg. de tomates maduros (4 o 5 tomates).

-Medio pimiento verde
-Un diente de ajo
-Unos 5 "dedos" de pan de ayer.
-Medio vaso de aceite de oliva 0,4.
-Una cucharada de sal.
-El zumo de un limón.

Preparación:
-En un vaso grande para batidora ponemos un vaso de agua y añadimos:
   -El pan cortado
   -El medio pimiento cortado
   -El diente de ajo
   -Los tomates lavados y picados en trozos
   -El medio vaso de aceite

-Se bate todo con la batidora y posteriormente se pasa por el pasador o "chino" para quitar los pellejos del tomate y pimiento y también las semillas.

-Añadimos mientras 1 litro de agua al pasador, de manera que quede en el pasador solo las semillas y los pellejos.

-Añadimos ya al bol la cuchara de sal y el zumo del limón.
-Listo.
Aspecto final del gazpacho listo para servir.