Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Patatas en adobo con espárragos

Receta n.22: Patatas en adobo con espárragos:



Ingredientes para 6 personas:
-1 Kg. y medio de patatas rojas cortadas en tiras.

-1 manojo de espárragos silvestres.

-4 huevos.
-4 dientes de ajo.
-1 cucharada sopera de orégano.
-El zumo de un limón.
-1 pastilla de avecrem.
-1 sobrecito de colorante.
-1 vaso de agua.
-Medio litro de aceite de oliva 0'4º para freír las patatas.
-1 litro de agua para cocer los espárragos.
-1 cucharadita de sal.

Preparación:
-Se cortan las patatas en tiras.
-Los espárragos se cortan con la mano a trozos pequeños empezando por la punta hasta que ya no pueda cortar con los dedos.

-En una sarten ponemos aceite y empezamos a freír las patatas, con un poco de sal,  hasta que estén doradas.

-En una cacerola ponemos agua y ponemos a cocer los espárragos, con un poco de sal, unos 15 minutos, hasta que estén blandos pero sin que se rompan.

-Las patatas una vez fritas se van poniendo en otra sarten.

-Una vez cocidos los espárragos, los escurrimos y en la misma sarten donde hemos estado friendo las patatas, quitamos casi todo el aceite y freímos un poco los espárragos, unos 5 minutos.

 -Luego los echamos junto con ese aceite a la sarten donde tenemos las patatas fritas.

-Añadimos encima la cucharada sopera de orégano.

-En un vaso de batidora ponemos los 4 huevos, los 4 ajos, el zumo del limón y un vaso de agua. Batimos todo hasta dejar uniforme y lo añadimos al sarten.
-Añadimos la pastilla de avecrem y el colorante.

-Movemos todo y lo ponemos al fuego.

-Freímos la mezcla hasta que pierda algo de caldo y cuajen los huevos, unos 5 minutos, moviendo sin parar.

-Listo.
Aspecto final de las papas en adobo con espárragos.