Ingredientes para 8 personas:
-1/2 Kg. de alubias blancas puestas en remojo la noche anterior.
-2 manojos de hinojos silvestres.
-Los hinojos se limpian, se coge lo mas tierno (verde) y se pica muy pequeño.
-6 ajos, picados en trozitos.
-1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra.
-4 pastillas de avecrem (o sino sal).
-1 patata pequeña cortada en trozos pequeños
-1 litro y medio de agua.
-1/4 de arroz blanco, que se cuece una vez cocidas las alubias.
Preparación:
-En una olla grande se ponen las alubias.
-Se añaden los hinojos cortados y lavados.
-Añadimos el agua hasta cubrir.
-En una sarten aparte se añade el aceite y se fríen los ajos cortados en tiras hasta que estén dorados.
-Se añaden los ajos junto con el aceite a la olla.
-Se pone la olla al fuego y una vez caliente el agua se añaden las pastillas de avecrem y la patata cortada en trozitos.
-Se deja a fuego medio unos 45 minutos hasta que estén cocidas las alubias.
-Una vez cocidas las alubias, cuando se vaya a servir el plato, se añade un poco de agua (si es necesario) para cocer el arroz y no quede sin caldo el potaje, unos 10 minutos.
-Listo.
Aspecto final del potaje de hinojo con habichuelas y arroz |