Ingredientes para 4 personas:
-100 gr. de almendras crudas peladas.
-Un diente de ajo.
-Una barra y media de pan de ayer que sumergimos en agua quitando las puntas por estar más tostadas.
-1/4 de vaso de aceite de oliva virgen o medio de aceite de oliva 0,4.
-El zumo de 2 limones.
-Una cucharada grande de sal.
Preparación:
-En un vaso grande para batir añadimos:
-Las almendras y el ajo cortado
-El pan con la corteza quitada, es decir, hay que quitarle la corteza con las manos de manera que lo que metemos en la vaso sea solo su parte blanca mojada.
-Vamos añadiendo pan hasta llenar el vaso, de un litro y medio de capacidad.
-Añadimos el aceite y batimos.
-Por último ponemos la mezcla en un bol y añadimos como medio litro de agua más, el zumo de los 2 limones y la cucharada de sal.
-Listo.
Aspecto final del ajoblanco listo para servir. |