Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Ajoblanco

Receta n. 13: Ajoblanco:

Ingredientes para 4 personas:
-100 gr. de almendras crudas peladas.
-Un diente de ajo.

-Una barra y media de pan de ayer que sumergimos en agua quitando las puntas por estar más tostadas.

-1/4 de vaso de aceite de oliva virgen o medio de aceite de oliva 0,4.
-El zumo de 2 limones.
-Una cucharada grande de sal.

Preparación:
-En un vaso grande para batir añadimos:
   -Las almendras y el ajo cortado
   -El pan con la corteza quitada, es decir, hay que quitarle la corteza con las manos de manera que lo que metemos en la vaso sea solo su parte blanca mojada.

-Vamos añadiendo pan hasta llenar el vaso, de un litro y medio de capacidad.

-Añadimos el aceite y batimos.
-Por último ponemos la mezcla en un bol y añadimos como medio litro de agua más, el zumo de los 2 limones y la cucharada de sal.
-Listo.
Aspecto final del ajoblanco listo para servir.