Ingredientes para 8 personas:
-2 Kg. de punta de solomillo de cerdo cortados en dados grandes.
-1/2 Kg. de guisantes congelados.
-1/2 Kg. de zanahorias cortadas en forma de media luna.
-4 dientes de ajo.
-3/4 Kg. de tomates maduros (unos 5 tomates medianos)
-2 cebollas
-Colorante
-Unas 12 bolas de pimienta negra entera
-2 clavos en grano
-2 vasos de vino blanco
-3 pastillas de avecrem de pollo
-2 hojas de laurel
-1 vaso de aceite de oliva
Preparación:
-En una olla grande, se pone el vaso de aceite y una vez caliente se añade la carne, el laurel, el clavo y la pimienta; y se fríe un poco (unos 10 minutos).
-En un vaso grande para batidora, se ponen los tomates pelados y cortados, las cebollas cortadas y los ajos. Se bate con la batidora hasta dejar uniforme.
-Se añade la mezcla a la olla y se fríe unos 10 minutos hasta que se pierda parte del agua de los tomates.
-Ahora se añaden los 2 vasos de vino blanco, la zanahoria cortada, los guisantes, las 3 pastillas de avecrem y el colarante.
-Se pone a fuego medio y se dejar hervir unos 20 minutos para que las zanahorias estén cocidas y el vino se haya reducido.
-Acompañar con patatas fritas
-Listo.
Estofado de solomillo, solo le faltaría las patatas fritas. |