Ingredientes para 6 personas:
-1/2 Kg. de habichuelas/judias verdes.
-Preparadas de la siguiente manera: se quitan los filos primero, se cortan por la mitad a lo largo y luego cortadas las dos mitades en trozos de unos 3 cm.
-Un tomate colorado maduro.
-Una cebolla.
-Un pimiento.
-Tres patatas coloradas.
-50 gr. de aceite de oliva virgen.
-Colorante.
-Media cucharadita de pimienta negra molida.
-Media cucharadita de comino molido.
-Dos pastillas de avecrem de pollo.
-Un litro y medio de caldo del puchero (ver receta n. 5 de este blog).
-Un tarro de garbanzos cocidos de 400 gr.
Elaboración:
-En un olla se poner a hervir el caldo del puchero, y una vez que esta hirviendo se añaden los garbanzos.
-Cuando vuelve a hervir añadimos:
-el pimiento cortado en 2 a lo largo (luego lo tiraremos)
-el tomate pelado y cortado en trozos muy pequeños
-la cebolla también cortada en trozos muy pequeños
-el aceite, las dos pastillas de avecrem, el colorante, la pimienta molida y el comino molido.
-Dejamos hervir unos 10 minutos a fuego medio (mientras vamos pelando y cortado en dados las patatas).
-Ahora añadimos las patatas cortadas en daditos.
-Hervimos ahora otros 20 minutos a fuego medio hasta que estén cocidas las patatas.
-Listo.
Plato de berzas de habichuelas verdes |