Ingredientes (para 6 personas):
-Un pollo sin piel troceado (el contramuslo cortado a lo largo sin partir el hueso y los jamoncitos enteros). Tambien puede utilizarse pechuga sin huesos.
El pollo |
-Un tomate pelado
-Una cebolla
-Tres hojitas de laurel
-100 gr. de almendra cruda pelada.
-Cuatro dientes de ajo
-Tres rebanadas de pan
-Medio litro de agua
-Dos pastilla de avecrem de pollo y media cucharadita de sal
-Dos vasos de vino blanco
-Colorante
-Un vaso de aceite de oliva.
Los otros ingredientes |
Elaboración:
-Ponemos el vaso de aceite en una olla a presión y calentamos
-Echamos las almendras y los ajos a la vez y freímos hasta que estén dorados.
-Sacamos los ajos y las almendras; y las ponemos en un vaso grande para triturar con batidora luego, y añadimos al vaso medio litro de agua.
-En ese aciete freímos las tres rebanadas de pan hasta que estén doradas
-Apartamos y las metemos en vaso grande de la batidora.
-En ese aceite echamos el pollo, la media cucharadita de sal y las hojas de laurel. Freímos el pollo un poco sin dorar demasiado.
-Añadimos ahora los 2 vasos de vino blanco y las pastilla de avecrem; y movemos la mezcla.
-Ahora partimos la cebolla y el tomate pelado en 2 mitades y las colocamos encima del pollo sin tocar el caldo.
-Tapamos la olla y esperamos 5 minutos que empiezan a contar desde que la válvula del gas empieza a soltar el vapor. Quitamos la olla del fuego y sacamos el vapor.
-Quitamos el tomate y la cebolla ya hervidos y la añadimos al vaso grande para batirlo todo, donde ya estan las almendras, los ajos, el pan frito y el medio litro de agua.
-Batimos la mezcla del vaso hasta dejar uniforme, y la añadimos a la olla con el pollo y añadimos por último el colorante.
-Ponemos de nuevo la olla al fuego a fuego medio y hervimos otros 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Listo.