Para este receta necesitamos 2 componentes, la masa para hacer las albondigas ("pelotas" como le dice mi madre) y la salsa de almendras, en adelante "masa" y "salsa".
Ingredientes para 8 personas:
Los ingredientes para la masa son:
-Un kilo de carne picada de muslos de pollo sin piel:
1 Kg. de carne picada de muslos de pollo sin la piel |
-Dos dientes de ajo picados en trozos muy pequeños.
-Un poco de perejil picado también muy pequeño:
Cantidad de perejil a utilizar |
-Dos huevos
-Un vaso (250 cc.) de pan rallado.
Elaboración de la masa:
A la carne picada se el añade los dos ajos picados, el perejil picado, la sal, la pimienta negra, los dos huevos y por ultimo el pan rallado:
Todos los ingredientes de la masa |
La masa ya preparada |
Los ingredientes para la salsa:
-Medio vaso (unos 100 gr.) de almendra cruda pelada.
-Dos dientes de ajo picado en mitades.
-Cinco rebanas de pan.
-Un vaso de agua
-Un litro de aceite de freir (mezcla oliva y girasol).
-Una pastilla de avecrem de pollo
-Una cucharadita de colorante
-En una olla poner:
-un litro de agua,
-un vaso de vino blanco y
-2 hojitas de laurel:
Una olla con 1 litro de agua, 1 vaso de vino blanco y las 2 hojitas de laurel |
-Freimos las almendras y los ajos a la vez hasta que se doren los ajos.
-Se apartan una vez dorados y se colocan en un vaso grande para luego batirlo con batidora.
-Freimos en el mismo aceite las rebanas de pan.
Se frie el pan... |
...hasta dejar así de doraditos |
-Empezamos a hacer pelotas con la masa,
y empezamos a freirlas:
-Una vez bien fritas se van metiendo en la olla con el litro de agua, el vaso de vino blanco y las 2 hojitas de laures:
-Ahora batimos todos los ingredientes que teníamos en el vaso grande (almendras, ajos, pan, agua) con una batidora hasta dejarlo uniforme.
-Se añade esta mezcla a la olla donde tenemos las albondigas, y se añaden:
-unas cinco cucharadas del aceite donde lo hemos frito todo
-la pastilla de avecrem
-el colorante alimentario
-Se mueve todo y se dejar hervir a fuego medio 10 minutos.
Aspecto final |