Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Lentejas

Receta n.19: Lentejas.





Ingredientes para 8 personas:
-1/2 Kg. de lentejas pardinas.
-2 tomates maduros.
-Una cebolla.
-Una patata cortada en trozos pequeños.
-3 hojas de laurel.
-Un pimiento.
-3 pastillas de avecrem.
-2 dientes de ajo.

-4 zanahorias cortadas en trozos muy pequeños.
-Medio apio blanco cortado en trozos muy pequeños.
-Una cucharadita de sal.
-Media cucharadita de comino y media de pimienta negra molida.
-Un sobre de colorante
-1/3 de vaso de aceite de oliva virgen.
-Un litro de agua.

Preparación:
-Se ponen las lentejas pardinas en agua (unos 10 minutos mientras preparamos la olla).
-Pelamos y picamos el apio, la zanahoria y la patata en trozos pequeños.

-En un vaso de batidora ponemos los tomates pelados, la cebolla picada, los ajos y el pimiento verde y batimos hasta dejar uniforme.
-En una olla grande ponemos a hervir un litro de agua aproximadamente y añadimos todo:
>     -la mezcla de la batidora
     -la verdura: apio, zanahoria y patata
     -las lentejas
     -las 3 pastillas de avecrem
     -la sal
     -las hojas de laurel
     -el aceite
     -el colorante, el comino y la pimienta negra molida.

-Dejamos hervir a fuego medio unos 45 minutos.
-Listo.


Aspecto final de las Lentejas