Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Porras

Receta n. 9: Porras:

Ingredientes para la masa (6 personas):
-1/2 Kg. de pan de ayer picado en daditos.

-2 Kg. de tomates maduros.

-2 dientes de ajo
-Medio vaso de aceite de oliva
-Una cucharada de sal
-El zumo de un limón.

Ingredientes para el acompañamiento (por persona).
-Un huevo cocido
-Jamón serrano cortado en daditos pequeños.
-Una lata de atún
-Un picadito de tomate, cebolla y pimiento verde.

Preparación:
-Se pelan los tomates.

-En una fuente grande se añade un poco de pan y se pica un tomate en trozos pequeños encima.

-Y así se va haciendo: se pone un poco de pan y luego se le pica un tomate encima, hasta igualar la cantidad. Y así poco a poco se añade todo el pan que tenemos y todo el tomate.

-Ahora encima de todo el pan y el tomate picado, añadimos el zumo del limón con un poco de agua, la cucharada de sal, el aceite de oliva y los 2 ajos picados.

-Se empieza a batir toda la mezcla con la batidora, hasta dejar uniforme:


-Ahora solo falta emplatar y añadir el acompañamiento:

-Listo.