Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Cazuela de fideos

Receta n. 8: Cazuela de fideos:

Ingredientes para 8 personas:
-1 litro de agua para cocer los langostinos (después de cocerlos se aprovechará)
-3/4 Kg. de langostinos o gambas.

-1/2 Kg. de almejas (en este caso congeladas)

-1/4 Kg. de guisantes congelados

-3 tomates maduros
-3 pimientos
-2 cebollas
-3 ajos
-6 alcachofas

-Colorante
-Media cucharadita de pimienta negra molida
-Media cucharadita de comino molido
-3 pastillas de avecrem de pollo
-Una patata cortada en daditos
-1/2 Kg. de fideos de número 4 (también se puede preparar con 1/2 Kg. de arroz o bien con 1/2 kg. de patatas)
-2 litros de agua
-Medio vaso de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal

Preparación:

-En una olla pequeña se pone un litro de agua y se hierven los langostinos, una vez cocidos, reservamos el caldo de cocerlos y los langostinos, que hay que pelarlos.
-En un olla grande, ponemos 2 litros de agua y el caldo de cocer los langostinos.
-Se pelan y se cortan las alcachofas en unos 6 trozos por alcachofa y se añaden a la olla. Ponemos la olla al fuego.

-En una sarten ponemos el aceite y una vez caliente añadimos los pimientos, la cebolla y los ajos cortados en trozos pequeños, y freimos unos 10 minutos.
-Mientras, pelamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños, los añadimos a la sarten y lo freímos todo otros 10 minutos.
-Una vez frita la verdura se pone en un vaso grande y se bate con la batidora hasta dejar uniforme y se añade a la olla.
-Se añaden:
     -Los guisantes congelados
     -Otro medio litro de agua hasta llenar hasta 3/4 la olla
     -Las 3 pastillas de avecrem
     -El colorante
     -El comino
     -La pimienta molida
     -La sal
-Una vez que este hirviendo la olla se añaden las almejas, y cuando vuelve a hervir se añaden los fideos y la patata cortada.
-Dejamos hervir unos 15 minutos mientras se va cociendo la patata y los fideos, a fuego medio.

-Por último, una vez retirado del fuego añadimos las gambas cocidas peladas.
-Listo.
Cazuela de fideos