Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Magro con tomate

Receta n.17: Magro con tomate.





Ingredientes para 8 personas:
-2 Kg. de punta de solomillo o solomillo cortando en dados.

-Tomate triturado de lata, unas 2 latas de 800 gr. cada una.

-Una cebolla grande o 2 medianas picada.
-3 hojas de laurel.
-2 pastillas de avecrem

-Unos 200 gr. de aceite de oliva 0,4º.

-Una cucharadita de sal.

Preparación:

-En una sarten ponemos unos 70 gr. de aceite y la cebolla picada y la freimos unos 15 minutos.

-En una olla grande ponemos unos 150 gr. de aceite, la carne, el laurel y la sal. Freímos la carne un poco hasta que suelte el jugo la carne y se consuma, unos 15 minutos.


-Añadimos a la carne 1 vaso de vino blanco y dejamos a fuego medio unos 10 minutos hasta que se consuma un poco el vino.


-Una vez dorada la cebolla que tenemos friendo, la quitamos del fuego y esperamos un poco a que se enfríe. Una vez enfriada un poco la ponemos en un recipiente para batir con unos 150 gr. de tomate triturado y batimos hasta dejar uniforme.

-Ahora añadimos dicha mezcla a la carne, 2 pastillas de avecrem y el resto del tomate triturado de las latas.

-Movemos todo y freimos a fuego medio hasta que se consuma parte del agua del tomate (unos 15 minutos) sin dejar de remover.


-Listo.

Aspecto final del plato Magro con tomate