Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Ensaladilla Rusa y Mayonesa

Receta n. 14: Ensaladilla Rusa.


Ingredientes para 6 personas:

-1 Kg. de patatas rojas cortadas en daditos.
-150 gr. de guisantes congelados.
-4 zanahorias cortadas en trozos muy pequeños.

-6 huevos cocidos (uno por persona)
-2 latas de atún.
-1 lata de aceitunas rellenas de unso 350 gr.

-1 cucharada grande sal.
-Medio litro de Mayonesa (que explicamos en esta misma receta más abajo).

Preparación:
-En una olla mediana se ponen las patatas, las zanahorias y los guisantes, se cubren con agua, se le añade la sal y se cuecen unos 20 minutos.
-Una vez cocidos se escurre y se deja enfriar.

-Una vez fría la verdura se pone en un recipiente o envase de plastico para su conservación (en un tapper) y se le añade la mayor parte de la mayonesa y se remueve todo.

-Una vez removido, lo que ha quedado de mayonesa se pone encima de la mezcla para dejar uniforme la parte superior de cara a mejorar su presentación final.

-Por último adornamos la parte superior con los huevos, el atún y las aceitunas, y si se quiere también con pimiento morrón.
-Listo.
Aspecto final en su recipiente de la Ensaladilla Rusa.

----------------Mayonesa------------------

Ingredientes:
-El zumo de un limón con un poco de agua
-Un huevo
-1 cucharadita de sal.
-Aceite de oliva 0,4º.
-Aceite de girasol.

Elaboración:
-En un vaso de batidora se añade el huevo, el zumo del limón con un poco de agua y la sal.
-Se bate con la batidora y sin dejar de batir se añade poco a poco aceite de girasol hasta que la mezcla espese un poco.
-Ahora cambiamos de aciete y añadimos poco a poco aceite de oliva 0,4º hasta que espese lo que queramos.

(Para hacerla con leche en vez de huevo, en el vaso de la batidora se pone un cantidad de leche entera y el doble justo de aceite de oliva 0,4º, el zumo del limón, la sal y se bate todo.)