Aclaración

He tratado en este recetario de hacer la conversión al sistema métrico, u otro indicador de medida como vasos, cucharadas, etc., de palabras que mi madre utiliza para las medidas como: un "chorreón", una "mijita", "en cantidad" ...

Albondingas en salsa de almendras

   Receta n. 1: Albondigas en salsa de almendras:





    Para este receta necesitamos 2 componentes, la masa para hacer las albondigas ("pelotas" como le dice mi madre) y la salsa de almendras,  en adelante "masa" y "salsa".

Ingredientes para 8 personas:

Los ingredientes para la masa son:
-Un kilo de carne picada de muslos de pollo sin piel:
1 Kg. de carne picada de muslos de pollo sin la piel
-Una cucharadita de sal.
-Dos dientes de ajo picados en trozos muy pequeños.
-Un poco de perejil picado también muy pequeño:
Cantidad de perejil a utilizar
-Media cucharadita de pimienta negra molida.
-Dos huevos
-Un vaso (250 cc.) de pan rallado.

Elaboración de la masa:

   A la carne picada se el añade los dos ajos picados, el perejil picado, la sal, la pimienta negra, los dos huevos y por ultimo el pan rallado:
Todos los ingredientes de la masa
   Ahora se mezcla con las manos todos los ingredientes hasta hacer una masa uniforme que queda tal que así:
La masa ya preparada

Los ingredientes para la salsa:
-Medio vaso (unos 100 gr.) de almendra cruda pelada.
-Dos dientes de ajo picado en mitades.
-Cinco rebanas de pan.
-Un vaso de agua
-Un litro de aceite de freir (mezcla oliva y girasol).
-Una pastilla de avecrem de pollo
-Una cucharadita de colorante
-En una olla poner:
       -un litro de agua,
       -un vaso de vino blanco y
       -2 hojitas de laurel:
Una olla con 1 litro de agua, 1 vaso de vino blanco y las 2 hojitas de laurel
Elaboración final:
-Freimos las almendras y los ajos a la vez hasta que se doren los ajos.

-Se apartan una vez dorados y se colocan en un vaso grande para luego batirlo con batidora.
-Freimos en el mismo aceite las rebanas de pan.
Se frie el pan...
...hasta dejar así de doraditos
-Se apartan y se echan el mismo vaso grande donde hemos echado las almendras y ajos, con un vaso de agua y dejamos remojar:

-Empezamos a hacer pelotas con la masa,

y empezamos a freirlas:

-Una vez bien fritas se van metiendo en la olla con el  litro de agua, el vaso de vino blanco y las 2 hojitas de laures:

-Ahora batimos todos los ingredientes que teníamos en el vaso grande (almendras, ajos, pan, agua) con una batidora hasta dejarlo uniforme.

-Se añade esta mezcla a la olla donde tenemos las albondigas,  y se añaden:
          -unas cinco cucharadas del aceite donde lo hemos frito todo
          -la pastilla de avecrem
          -el colorante alimentario

-Se mueve todo y se dejar hervir a fuego medio 10 minutos.
Aspecto final
-Listo